《汕尾市品清湖环境保护条例》要顺利实施

汕尾日报2017-12-07 00:04

12月4日,市人大常委会召开《汕尾市品清湖环境保护条例》宣讲会,全面解读《条例》的立法精神和主要规定,进一步推动《条例》顺利实施。市人大常委会副主任吴友深作讲话。

吴友深对制定《条例》的必要性、重要意义和重点内容作了全面解读。市政府有关负责人针对贯彻实施《条例》作了具体工作部署。

吴友深要求,一要加大宣传普及力度,使《条例》广为人知。各有关部门要迅速行动,采取多种宣传方式,全面掀起学习宣传《条例》的热潮。二要抓紧完善配套制度,使《条例》落地生根。要尽早研究,进一步建立和完善《条例》的部分制度及操作性细则,确保《条例》顺利贯彻执行。三要严格依法落实责任,使《条例》落到实处。要明确责任,依法行政,各级领导干部要带头作表率,执法人员要严格规范公正文明执法,全力协作,确保品清湖环境保护工作顺利开展。

《汕尾市品清湖环境保护条例》于今年9月7日经市七届人大常委会第五次会议表决通过,9月28日经省十二届人大常委会第三十六次会议批准,于10月9日由市人大常委会公布,自今年12月1日起施行。

《汕尾市品清湖环境保护条例》要顺利实施

正文已结束,您可以按alt+4进行评论