31-40岁读者最关注房产资讯二居室成最受关注户型

新快报2017-08-12 07:36

31-40岁读者最关注房产资讯二居室成最受关注户型

最近半年多来,购房者最喜欢看有“房价”一词的新闻,最关心“二居室”这个户型。8月8日,今日头条在博鳌地产论坛上举行平行论坛,发布以“大数据下的房地产+时代”为主题的数据报告。

数据显示,雄安新区购房热、70年产权到期、16个城市加码限购以及王石辞任万科董事会等十条资讯成为上半年关注度最高的资讯,“二居室”成为上半年最受关注的户型热词,“房价”一词则被阅读的频率最高。

31-40岁年龄段用户最关注房产资讯

而据头条指数描绘的房地产资讯用户画像显示,男性整体比女性更关注房产资讯。从年龄层次看,房产资讯用户主要分布在31-40岁年龄段,50岁以上年龄段次之。今日头条华南市场总监符娜分析,31-50岁正是现实中房产的主要购买人群,加上房产行业专业度高,因此男性的关注度会高于女性。

从城市分布看,一线城市用户更关注房产资讯,这和城市本身市场的成交量息息相关。每天晚上10点-11点是手机用户最愿意阅读房产资讯的时刻。

二居室成为最受关注户型热词

数据显示,密集出台楼市新政的3月份,成为上半年房产资讯关注度最高的月份。在十大新闻的排行中,与雄安新区购房热相关的一则新闻创下591.6万的阅读量成为上半年最热楼市大事。70年产权到期、16大城市新政加码以及王石辞任董事会等新闻也纷纷上榜,均创下百万级别的高阅读量。

在最受关注的十大楼市关键词中,“房价”一词被阅读的频率最高,总阅读量超过2亿。另外还有“二手房”、“房产证”以及“房贷”等跟买房密切相关的热词。值得一提的是,在最受关注的户型关键词统计中,“二居室”和“别墅”的阅读量均达到3800万以上,占据第一和第二位。

31-40岁读者最关注房产资讯二居室成最受关注户型

正文已结束,您可以按alt+4进行评论