汕尾市社保标准化服务大厅投入使用

汕尾日报2017-08-12 07:32

8月10日,市人社局举行市社保标准化服务大厅揭牌仪式。省人社厅和市人社局负责人出席。

该服务大厅建设面积630平方米,严格按《社会保障服务中心设施设备要求》及《社会保险视觉识别系统》两个国家标准进行设计建设,设立6大功能区:一是咨询服务区设置咨询台,提供电话咨询和现场咨询,为参保群众提供业务解答,办事指引和免费复印等服务;二是接待洽谈区,提供全流程业务办理;三是柜台受理服务区,设置11个窗口满足五大险种业务一站式办理,并专设大厅领导值班岗,实施监督大厅业务经办,受理群众疑难问题;四是自助服务区,安装了社保自助查询终端机、社保自主缴费终端机等,方便群众自助缴费、自助验证、自助查询;五是等候休息区,配备休息座椅、并提供茶水、自取资料栏、阅报栏、手机充电站、药品柜和失物招领柜等便民设施;六是综合服务区,设置电子查阅书、平面导视图、社保文化栏。

该服务大厅落实监督机制和监管措施,实现“五制四公开三亮明”,设立行政效能监察体系及投诉意见箱,360度监控视频连接省、市纪检监察机关。

该服务大厅主要承载医疗、养老失业工伤生育核发、保险关系、机关养老等科室的业务支持,实现一次性办结、一站式服务,承担全市社保统筹管理服务指导和监督工作。

汕尾市社保标准化服务大厅投入使用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论