海丰县海紫路(老车头至潮惠高速海丰互通口)升级改造工程建设项目环境影响评价第一次公示

海丰县人民政府2017-07-13 16:16

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])及《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》(粤环[2007]99号)要求,现对“海丰县海紫路(老车头至潮惠高速海丰互通口)升级改造工程建设项目”的情况进行第一次公示,以便了解社会公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:海丰县海紫路(老车头至潮惠高速海丰互通口)升级改造工程建设项目。

项目地点:海紫路老车头至潮惠高速海丰互通口。

项目投资:项目总投资约为18,871.5万元。

项目建设内容及规模:本项目位于海丰县以北,海紫路为主干道,全长5.8km,路线起于海紫路老车头至潮惠高速海丰互通口。道路周边现状(红城大道—三环东路段)靠近城区,以建筑物为主,是居住区;三环东路—甬莞高速段以工业区为主,有部分酒店、学校等,还有大片农田。本项目为升级改造工程,并配套绿化带、人行道、路灯、沿路给水、排水、排污、箱涵和电力及通讯网络线路。海紫路现状为道路红线宽22m,机动车道为双向4车道,升级改造后从红城大道(老车头)到三环东路总长为2.297Km,保持现有道路红线宽为22m,机动车道为双向6车道;从三环东路到红花地路口(其中生态1号区路桥531m、中心启动区6号路876m)路段总长为1.952Km,拓宽道路红线宽为50m,机动车道为双向6车道加2辅道;红花地路口至潮惠高速海丰互通口路段,总长为1.550Km,拓宽道路红线宽为50m,机动车道为双向8车道。本项目拟采用排水性沥青混凝土路面。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:海丰县海业基础设施建设投资有限公司

地 址: 海丰县财政局内

邮 编: 516400

联系人: 刘道谦

电 话: 139 2938 7618

三、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环境影响评价机构:深圳市福田区环境技术研究所有限公司

地 址:广东省深圳市福田区车公庙天安创新科技广场A栋403

邮 编:518042

证书编号:国环评证乙字第2866号

联系人:陈小姐

电 话:131 1293 1251

邮 箱:55534027@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、 环评工作程序

接受环评工作委托-现状调查与环境监测-公众调查-编写环境影响报告书-报告书评审-上报环保主管部门审批。

2、 主要工作内容

(1)对本项目评价范围内的环境质量现状进行调查评价;

(2)通过对本项目在施工期和运营期可能带来的各种环境影响进行分析;

(3)根据拟建项目对环境的影响程度和范围,提出切实可行的环保措施和建议;

(4)从建设项目“产业政策相符性”、“区域规划相符性”、“项目选址可行性”、“污染物达标排放”、“污染物总量控制”、“环境风险”以及“公众参与”等角度,分析本项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项

可能受到该项目影响的以及关注该项目建设的任何单位和个人,均可就以下事项发表意见或建议:

①对项目建设的规划布局的意见和建议;

②对项目建设可能导致的环境影响提出意见和建议;

③对本项目环境影响评价工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位和个人均可在公示时间内,通过信函、电话、传真或者电子邮件等方式向环保主管部门、环评单位和建设单位发表意见或建议。

公示时间:2017年7月5日~2017年7月18日,共10个工作日。

环境影响评价单位将在该项目的环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向该项目的建设单位和有关部门反映。

海丰县海业基础设施建设投资有限公司

二〇一七年七月五日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论